Отдых в Моршине

Курорт Моршин расположен на высоте 340 м над уровнем моря. Официально курорт Моршин был открыт в мая 1878 года в живописной долине, окруженной сосновыми и лиственными лесами, на территории Львовской области.
Климат здесь мягкий — средняя температура воздуха летом 20 С, зимой -4 С.
Моршин — это небольшой и живописный город. Сюда еще с конца XIX века едут за исцелением, ведь Моршин — колыбель любимой природной минеральной воды украинцев. Но здесь приятно и просто прогуливаться по уютным улочкам и парком. Река Березница разделяет город на горную часть, покрытую густым лесом, и лесопарковую, где и расположено большинство санаторно-курортных учреждений. В парке расположен бювет «грибок» — главный символ Моршина.
Основные лечебные факторы Моршина — уникальные по химическому составу и концентрации хлоридно-сульфатные, натриево-магниево-калиевые и хлоридно-натриевые минеральные воды, «горный воск» озокерит, а также лес и чистый воздух. Они благотворно влияют на сердечно-сосудистую, нервную и легочную системы. За СПА-практиками можно обратиться в отель Трускавца beauty-salon/.
Большинство достопримечательностей расположены в окрестностях Моршина и в соседних городах, так что, если вы собрались на отдых в базу отдыха возле Моршина, вы можете быть уверены в том, что вам не придется здесь скучать. Сами же базы отдыха предлагают своим постояльцам жилье с современными удобствами за умеренные расценки; за лечением придется обращаться в санатории и лечебницы.